Ход конём

Татьяна Красюк
Солнце притаилось
За мохнатой тучей,
Захотело в прятки
С нами поиграть.
Пологом укрылось,
Выскочил лишь лучик,
Чтобы без оглядки
В дальний путь бежать.

Я его окликну.
Зеркальце поставив,
Заманю зайчонком
В убранный свой дом.
С радости хихикну:
Грамма не слукавив,
В освещенье тонком
Вышел ход конём.

16.10.2009 г.