Я редко здесь бываю. Каюсь

Аркадий Доляр
Я замираю иногда
И в море – память, погружаюсь.
Его заполнили года,
Я редко здесь бываю. Каюсь.

Мои забытые подружки,
Друзья, враги – слепая рать.
Вы только памяти игрушки.
Как больно с памятью играть.

На дне покоятся обломки
И манит сумеречный свет.
Найдут далекие потомки
За нас, ненайденный ответ.

Решая вечности загадки,
Махнут приветливо рукой
И будут, дети-боги, кратки,
А души обретут покой.

Я замираю иногда
И в море – память, погружаюсь.
Его заполнили года,
Я редко здесь бываю. Каюсь.