Отстрадано. Зима в окно

Виктор Хатеновский
Отстрадано. Зима в окно
Швырнула горсть кораллов.
Мы разошлись бы всё равно;
Без драк и без скандалов.
Мы были больше чем дружны.
Но, смерть зазвав на ужин,
То Вы мне не были нужны,
То я Вам был не нужен.

Бахвалясь фразой прописной,
Железом руки стёрла,
Разлука влажной пятернёй
Берёт меня за горло:
" Ну вот и всё! Зима в окно
Швырнула горсть кораллов.
Вы разошлись бы всё равно;
Без драк и без скандалов."

04.10.1994