Ответ на РуНет... Сергею Ерошенко!

Свинъ
Гимн Рунета
Сергей Ерошенко
 http://www.stihi.ru/2006/02/25-661

В паутине Интернета
Много, много, много лет
Есть страна Большая эта -
Замечательный РУНЕТ!

И проблемы решить
И на все дать ответ,
И любить и дружить
Помогает Рунет !......
……………………………

Ответ на «РуНет»
Сергею Ерошенко!:)


Ерошенко ИНет хвалит
В данном случае РуНет
Не учёл Сергей Петрович
Что добра без худа нет

Много он воспел о пользе
Замечательной Сети
Я ж хочу сказать о вреде
Что он может нанести

Это вам и порносайты
Растлевающие плоть
И различные конторы
Кошелю худеть помочь

И бездарнейшие игры
Отвлекают что детей
От учёбы и от знанья
Забирая сон ночей

Если раньше первокурсник
Написать чтоб реферат
В зале брал первоисточник
И не один, а три иль пять

Изрядно с книгой поработав
Её раз сто перелистав
Он оставлял в своей заначке
Научных знаний мощный сплав

Ну а теперь другое дело
Над книгой незачем карпеть
Сел за компьютер – и за дело
Ищи где можно что спереть

И удивляется профессор
Ведь реферат ТАКОЙ чтоб сдать
Его ведь надо непременно
Хотя бы разик прочитать

«Отдушина нищим поэтам»-?
Побойтеся бога, Сергей
Ведь мощьным своим плагиатом
Славится Сеть из сетей

Живёшь ты, ну скажем в Норильске
И в Сеть скинул оду свою
А кто-то бесчестный на Кушке
Вмиг выдал её за свою

С «общеньицем» тоже не просто
Мы знаем лишь ящик да НИК
А там под личиной подростка
Скрывается вредный старик

Про вирус известно любому
Что толку о них говорить
Давно уж набила оскому
Их перечня длинная нить

Вы «плюсов» сказали немало
Ещё столько добавлю и я
Но и «минусов» Сети навалом
Лишь часть перечислил здесь я

О пользе Сети я не спорю
Я только хочу повторить
Нельзя же о ней однобоко
Лишь только ОДНО говорить

СП-Сентябрь 2009 г