Ты хороша в прекрасном, красном платье...

Василий Генрихс
                А.L.

Ты хороша в прекрасном, красном платье,
С улыбкой не сходящею с лица.
Да ты стройна и мила; на закате,
Как музыка струишься от певца.

И я представил, как ты закружилась.
И вальс унёс вас в вихре от меня!
Да, в вальсе с ним у вас сердца забились
И замерло моё, во мне тогда.

Нет я не умер, сердце лишь разбилось:
На тысячи осколков об тебя,
И жизнь тогда в кошмар вся превратилась
И я уж не похож вот на себя.

Ах, ты  была прекрасна в этом платье
И вальс кружил вас в вихре, всё кружа.
Я вслед смотрел вам затая дыханье,
А музыка лилася с виража.
А музыка лилася с виража.

28.09.09.