Слышите

Вероника Новикова
Закрыты глаза
Черной повязкой
И в моем стихе
Это совсем не развязка.
Возможно начало
Целой поэмы,
А может история,
Хотя зачем дилеммы.
Просто расскажу Вам
Про то чего - не видите,
Закрываете глаза
И только слышите.
Вам кажется,
Что слышен шум прибоя
И пенье птиц
Доносится порой.
Вы слышите
О чем шумит береза
И понимаете ее
Одинокий разговор.
Вам клен — читает сказки,
Кукушка — песенки поет
И вьюга приносит ласки,
а мороз привет передает.
Но совсем оглохли
И не слышите
Чем в этом мире
Вы окружены.
Часы пробили полночь,
Муж почти заснул,
На верху заснул ребенок,
Горит включенный камин
Вы сидите на диване
С повязкой на глазах,
Поймите вы не одиноки
Вся жизнь у вас в руках