Рентген

Дмитрий Львович Юрков
Не заметил потока, забыл слово тормоз...
Испытал  на себе нефатальный испуг,
Угодил в реку мира с названием Xронос,
Где увидел пылающий, замкнутый круг!

Я рентген, я сегодня проник в мир иллюзий!
Без ключа и проблем, был удачей гоним
Возгордился, но этим себя не сконфузил...
Представляя, что я на Земле херувим!

Спятил мир, заменив вольный ветер на пепел,
На безрадостных ликов безумный оскал,
Ничего не встречал я на свете нелепей!
Чем реальность, куда я рентгеном попал!

Только что-то не так, всё знакомые лица...
Дом безвкусный, и пепел похожий на грязь,
И известная черная, милая птица…
И убогая пьяная, местная мразь…

Что за горький обман и облом херувиму...
Грязь и Хой улыбаются с выцветших стен!
Смрад и гарь, это курят болельщики Приму,
И хохочут, узнав, что я горе-рентген!

2009