Ты словно птица, кружишь над судьбой

Мария Садченко
Ты словно птица, кружишь над судьбой,
Не смея к предсказанью прикоснуться,
Не смея в море жизни окунуться,
Не смея быть для всех самим собой..

Идёшь по ниточке, по проволоке тонкой
Не глядя в стороны, не узнавая лиц,
И лишь о том, как не сорваться вниз,
Мысль бьёт ключом, струёй фонтана звонкой.

А жизнь летит! Меняются мгновенья,
Как в поезде, картины за окном
И стоит наслаждаться каждым днём
И не искать душе успокоенья..

Оно придёт, придёт само к тебе!
Не спросит, не пошлёт предупрежденья,
И будет только озеро забвенья
Шептать тебе, лежащему на дне:

Забудь, о сын страстей невоплощённых,
Не плачь о прошлом, обрети покой..
И не мечтай пройти дорогой той,
Которая была предназначённой..

Любил, терял, страдал, знал боль терпенья..
Терпенье знал? Иль просто выжидал?
И этим столько шансов убивал,
Боясь принять неверное решенье!

На станции боясь не той сойти,
Боясь обнять красивую рябинку..
Но эти дни растаяли как дымка
И не ищи, теперь их не найти...