Чёрная рябина

Андрей Подзоров
Рябины чёрной куст: раскидистые ветки,
Пьянящий аромат в декабрьской тишине…
Как чётко, тяжело, несправедливо, метко
Задел ты через год больное сердце мне…

Письмо, а в нём слова: «Не торопись, мой милый,
Тебя не обниму и руку не подам;
Не посмеюсь с тобой.… А ты, плачь над могилой…»
Рябины чёрной куст нагнулся к холодам.

Обитый синим гроб; последнее желанье…
Не спросишь ничего, не скажешь, не вздохнёшь.
Тревожен ветер, что ж, тревожно ожиданье
Гвоздиковых цветов, лежащих вдоль порош.

Сок чёрен и черна на сердце снова рана,
Бел снег и седина склонила дни твои.
Рябины чёрной куст, декабрьская манна,
Прощаюсь с дедушкой… Ты слёзы оботри.