Как обычное

Люси Кэррол
Выражение лица ненастоящее,
Как у всех - равнодушно-обычное.
Какао с корицей бодрящее,
Утро голое унылое привычное.

Под кожей у каждого прячется,
Таблетка одна - успокоится.
Наружу не выпустишь - сломается.
Сущность с враньём не знакомится.

Легче лёгкости воздуха лёгкого
Дым запрещённый окутает.
В очертаниях вечернего облака
Истина смысл придумает.

Двуличность как способ общения.
Все против своей обратности.
Мечты наши стали мишенями,
Фантазии - неприятности.

Пошевелятся - крепко связаны,
Играть в реальность научены,
Повторять много раз не обязаны.
Возможности жизни упущены.

Подумаешь - чьё-то личное
Для всех по прогнозам растеряно.
Во взгляде скука обычная,
Для каждого слишком безвременна.