и ночь, и осень..

Татьяна Кадесникова
а в городе шалила осень..
швыряла листьями в прохожих,
октябрь творила непогожий,
и каждый вечер ровно в восемь
включала дождь..

лупила каплями по крышам,
катала гром под лунным сплином,
и в мокром черном платье длинном,
подол подняв от луж повыше,
бродила  ночь..

и ночь, и осень - мне подруги..
роднее - нет, и ближе - нету,
к ним в темноту бегу от света,
там ветер басом пел нам фуги,
и нас смешил....

на крыльях ветра выше, дальше,
туда, - где нету грязи, фальши,
туда нам путь  -  разбег по крышам,
и ночь, и осень..выше , выше..
обман  - внизу..

там  звезды можно черпать ложкой,
и рупором сложив ладошки,
как в детстве,  даже топнуть ножкой..
и прокричать и в ночь, и  в осень..
 -  ТАК -  НЕ  ХОЧУ!!!..

но.. каждый вечер ровно в восемь..



ссылка на плэйкаст внизу странички


иллюстрация из интернета