Лебеди

Андрей Подзоров
Прилетали лебеди
                Каждую весну.
Приносили лебеди
                Зелени листву;
Приносили лебеди
                Каждому тепло,
Становилось солнечно,
                Радостно, светло.
 
Прилетали лебеди,
                Белые, как снег.
Приносили лебеди
                Вешней жизни бег.
Приносили лебеди
                Счастье и любовь.
Улетая, думали,
                Что вернутся вновь.

Возвращались лебеди,
                Крыльями звеня.
Оживлялась красками
                Радости земля.
Были эти лебеди
                Белыми, как мел…
      *     *     *
А весною этою…
                Чёрный прилетел.

Чёрной смерти крыльями
                Он, летев, взмахнул.
И умолк за окнами
                От машины гул.
Тихая авария.
                Солнечный восход.
Где-то за туманами
                Сердце сердце ждёт…