Под другим углом

Алексей Рахе
Другим

За днями - недели.
Изорваны сном,
На мятой постели
Проснутся вдвоём.
На кухне, смеясь,
Под чайника свист,
Танцуют, играясь,
Утренний твист.
Отчаянный вечер
Закончится сном,
Погашены свечи,
Проснутся лишь днём.
Объятья на миг,
Под шёпот часов.
И сахар на дне
Остался от снов.
Нелепые шутки,
И хитрый смешок -
Движенья их чутки,
А жизнь словно шок.
Шок от узнаванья
Мира вокруг.
Другое сознанье,
И странен твой друг...