Полюбил я тебя красивую - песня

Любовь Ясиневская
Полюбил я тебя красивую,
И теперь сам не свой хожу,
Может быть, увести мне милую,
Ведь с ума по тебе схожу.

Подарил бы тебе поляну я
Изумительной красоты,
Затерялись бы в пьяном мареве
В окруженье, где есть цветы.

Так хочу увести любимую
Только, правда, не знаю как,
Толь подарками заманить тебя,
Нежной лаской иль просто так.

Наблюдали б с тобою зарево
Над вершинами наших лесов
По тропинкам лесным гуляли бы,
Пили вместе берёзовый сок

Ведь хочу быть с тобою рядышком,
Чтобы только со мной была,
Называл бы тебя я солнышком,
И любил бы тебя всегда.
 
Поселились бы мы в обители
У реки среди ярких цветов
Чтобы нас только звезды видели,
Да глаза старых, мудрых сов.
 
Может быть, украсть просто силою,
Иль обманом – на всё готов,
Только б  ты моей стала милая,
И дарила бы мне любовь.
 
Затерялись бы в лесном мареве,
Где застыла мгновений река
В час предутренний в алом зареве
Целовал бы тебя без греха.
 
16/10/2009 год