Ливень

Николай Ананьченко
 
Посмотри! Вот это да!
С неба хлынула вода!
И ручьи по улице
Наполняют лужицы.
А деревья испугались,
Меж собою зашептались:
- Столько нам воды не надо.
Затопило уж пол сада.
Значит, без сомнения,
Будет наводнение.

Но дождь повеселился
И быстро прекратился.