Чудо

Андрей Иванов-Егин
Ямб

Я ямбом воспою творенье:
Все здесь кричит о небесах!
Ведь чудо - каждое мгновенье!
Молчу о прочих чудесах...

Хорей

Песню в небо отправляю.
Пусть хорей поможет мне.
У чудес не видно краю:
Нет их только лишь в грехе!

Дактиль

Дактилем вольную песню спою.
На литургии зевать я не буду!
Чудо, которое было в раю,
Меньше, чем это вселенское чудо!

Амфибрахий

Теперь амфибрахий рядится в послы:
Я в небо его запускаю.
Кто верит, тому чудеса не нужны
Не чудо ли вера святая?

Анапест

До Христа долетит анапест:
Ведь совсем он не хуже других.
Чудо - это согласье на Крест,
А не самый изысканный стих!

16 октября 2009 г.