Осенняя хандра

Тамара Царица Людная
Октябрьский дождь размазал землю,
Тропинки превратились в грязь.
На небе где-то Солнце дремлет -
Уже не может дождь унять.

А осень жаждет власти сильной,
Никто не смеет ей мешать -
И бродит всюду в платье длинном,
И все при ней должны молчать.

Молчат берёзы, клёны, ели,
Лишь ветер листьям шепчет зло -
А те ответят еле-еле
И вниз летят... не повезло.

Застыла чёрным оком лужа,
Нога скользит... хоть не упасть.
Луна висит куском арбуза,
Но не попробовать мне сласть.