За мечтой!

Дмитрий Тиме
Привет, Судьба! Твоя телега
покорно катится вперёд,
но от тяжёлого пробега
никак покрышки не сотрёт!
Какая мощь в тебе сокрыта,
какое качество колёс!
Ты не себя, а индивида,
по ходу треплешь на износ!
Как справедливо сочетанье
всех тех. условий и задач,
что задаёшь ему - случайно,
сломав коробку передач!
И если он ещё смеётся,
баранку хочет сам крутить, -
весёлому первопроходцу
ты яму роешь на пути!

Затея попрекать – пуста:
кто глух – не слышит звук сигнала!
Тебя, планида, я б "достал",
когда б меня ты не достала!
Я посмеялся бы в лицо
тебе колючими стихами –
но ты, судьба, в конце концов, -
слепа и не контачишь с нами!
Пусть ты не ведаешь стыда,
зато, с назойливостью детской,
стремлюсь я постоянно вдаль
на независимой подвеске!
В твоей телеге заводной,
не поскупясь километражем,
гоняюсь... за своей мечтой,
зовущей дальше, дальше, дальше...