Марионетка

Татьяна Дудник
    Я чувствую - с тобой себя теряю,
    Как-будто в пропасть каждый день ныряю.
    Зажата, скована и молчалива,
    Подавлена, угнетена.
   
    Хотя в душе мила и говорлива,
    И жизни у меня не три - всего одна.
    Чем держишь не пойму, каким магнитом?
    Иной раз хочется сказать:"Иди ты..."
   
    Но тут язык вдруг к небу прилипает.
    Что движет им никто не знает.
    Такое чувство: я - марионетка.
    Чуть в сторону - "Куда ты детка ?"
   
    И вновь приходится движенья повторять.
    Так надоело все… Как нити разорвать?
    Как дать отпор земному кукловоду,
    И вновь почувствовать свободу?