Осеннее

Виктория Никонова
Так кисло и сыростно пахнет весна,
Лукаво и горестно падает лето..
А осень.. А осень со всеми честна,
Что в грязном и лиственном платье одета.

Все льет без стеснения  морось и грязь,
И сыпет, и сыпет помятые листья..
Мне жить в этой осени без приукрас
Все ж лучше, чем в сухости пафосно-чистой.

Мне ближе желтеющих листьев букет,
Чем роз лепестков бархатистая сладость,
Хочу, чтоб туманным и тусклым был свет,
Хочу, чтобы осень здесь править осталась.

Пусть каждое утро белеет трава,
Пусть звезды сгорают, забыты богами,
Пусть бьется в багряном припадке листва,
Пусть тянется грязь под моими ногами!..

Пусть рвут одичавшие ветры огни,
Пускай горизонты размоет дождями,
Пусть запахи черной и мокрой земли
Летят над слепыми от горя полями..

Узором пусть стянет потоки в ручьях,
Чтоб лед мог кристальной водой напитаться..
Пусть осень останется в этих краях,
Все также, как я здесь решила остаться.