Серыми дождями

Олег Корпачев
Серыми дождями постучусь в окно,
Вечером сегодня мы пойдём в кино.

Выходя из дома, скрывшись от меня,
ты раскроешь зонтик, спицами звеня.

Я тебя закрою призрачной стеной,
чтобы я один мог говорить с тобой.

Зонтик, как мембрана - звук передаёт,
только рифму капель слух не узнаёт.

Ты идёшь по лужам не боясь воды,
ты не оставляешь за собой следы.

Ждёт кинотеатр, ты идёшь скользя,
но войти с тобою внутрь мне нельзя.

Подожду снаружи - знаю, ты придёшь,
только вот меня здесь вовсе не найдёшь.

Просто я закончусь, листья уронив.
Ты пойдёшь обратно про меня забыв.

1998 г.