Женщина-загадка

Олег Корпачев
Средь толчеи и беспорядка,
В одежде стильной, но простой,
Стояла женщина-загадка
Лучась душевной красотой.

Сорвав завесы мрачной тени,
Как факел, вспыхнувший во тьме,
Ты из тумана наваждений
Навстречу выступила мне.

Ты мне ниспослана судьбой,
Как моряку полоска суши.
Смягчи сердечной теплотой
Мою черствеющую душу.

2006 г.