Играла лира

Олег Корпачев
Играла лира посреди пространства сжатого стенами.
Душа, дремавшая в груди, проснулась сердце уколов.
Притихнув, комната ждала, что будет что-то между нами.
Спускалась ночь – она была без сновидений и без слов.

Пролился в окна лунный свет и на стене теней двух танец
Помчался пляской слитых тел друг к другу льнувших без конца.
Два сердца бились как одно, и проступал на коже глянец,
Волна волос от глаз скрывала овал прекрасного лица…

Играла лира посреди пространства сжатого стенами.
Душа, заполнившая грудь, запела с нею в унисон.
Друг друга, в мире ледяном, любовью мы согреем сами
И вместе с нами, может быть, чуть-чуть теплее станет он.

2006 г.