Велосипед

Михаил Посадский
...светлой памяти моего земляка, вологодского поэта Николая Рубцова

Если ты скажешь "да",
О, я сойду с ума!
Если ты скажешь "да",
Самый счастливый я!
Но только
Если ты скажешь "нет"...
Если ты скажешь "нет" -
Я буду долго-долго гнать Велосипед.

Если ты скажешь "да",
Боже, какой экстаз!
Если ты скажешь "да",
О, я умру сейчас!
Но если
Всё же ты скажешь "нет"...
Если ты скажешь "нет" -
Нарву цветов и подарю тебе букет.

Скромный букетик на свеженький холмик,
Птицы на кладбище робко умолкнут...
Подумай, прежде, чем давать мне свой ответ!

Снова цветут сады,
Снова кругом весна!
Нам с тобой для любви
Целая жизнь дана,
Но только -
Если ты скажешь "да",
А если ты скажешь "нет" -
Всегда готов мой верный друг Велосипед.

15.10.2009