Встреча

Олег Корпачев
По жёлтой пустыне идёт караван:
за шагом шаг, за барханом бархан.

Средь жара и пыли от дома вдали
пески бороздили пустынь корабли.

Верблюды поклажу устало несут.
Дома погонщиков семьи их ждут.

Солнце плавит песок, словно мёд,
над горизонтом мираж встаёт.

Кактус колонной небо подпёр,
солнце закатное лижет шатёр.

Звёзды закружатся в небе ночном:
спит караван, околдованный сном.

Утренним светом разбужен стан,
снова в дорогу спешит караван.

Скоро деревни родные дома
из-за высокого выйдут холма.

Выбегут дети, обнимет жена –
каждому путнику встреча нужна.

2006 г.