Девушке!

Владимир Грязнов
Красива ты, обворожительна, мила,
Ласкает глаз твой свет очей невинных
И если б ты на трон всех смертных снизошла,
Померкла б красота цариц картинных,
И речь твоя, что талый снег весной,
Журчит она капелью звонкой,
И пред тобой всё пахнет и цветёт в пустынный зной
И даже человек незрячий, прозревши будет ослеплён
Твоей красой блестящей и искусно тонкой…