Две половинки

Олег Солин
Я рецептов не знаю простых,
От бездарности или злорадства,
И любовь может ненавистью,
В одначасие вдруг оказаться…

Две простых половинки чувств,
Одиноки и так… беспомощны.
Я всегда потерять их боюсь -
Половинки любви... и совести!

Я всегда растерять так боюсь,
Беззаботность и это чудачество!
Хотя может быть... ну и пусть,
Ведь в почёте - иные качества!

Без второй половинки нельзя,
Ни машине, ни даже автобусу!
Ни знакомым моим, ни друзьям
И ни карте, ни даже глобусу!

Две простых половинки себя,
Оказалось всё надвое делится!
И в воде есть частица огня,
Хоть вода не горит, а пенится!

Очень холодно вовсе не зря,
Верхней части земли, на глобусе!
В одиночестве мёрзнет земля,
На бескрайнем и северном полюсе!

От печали краснеет рассвет,
В облаках, расстилая печали,
Сколько зим и горячих лет,
Мне тебя не хватает, не знаю…

Сколько я живу без тебя,
Знают лишь две скупые слезинки,
В одиночестве плачет земля,
Не найдя для себя половинки…