Прогулка

Олег Корпачев
Живописная изгородь волнами вьётся,
всплеск черёмухи в майском цвету,
и до лета всего ничего остаётся,
посмотрите на эту на всю красоту.

Сколько красок живительных зелень нам дарит,
сколько солнца и небо какое, но вот
через час облака уж и в воздухе парит,
скоро дождь, улыбнись – я взял зонт.

И ребёнка на руки подняв, мы шагаем
под дождём к дому нашему, из-за кустов
он уж виден и, кажется, мы понимаем,
что, какая погода и мир наш таков.

Май 2009