Здравствуй, Солнце. Ты проснулось?

Станислав Керженцев
Здравствуй, Солнце. Ты проснулось?
Опусти глаза на землю,
Что ж в подушку ты уткнулось,
И не видя света, дремлешь?

Открывай скорее двери,
Я стою перед тобою.
Жду ответа, свято веря,
Что со мной не будешь злою.

Прогони ночную дрему,
Подари мне чистый свет.
Я принес тебе сегодня
Белых ландышей букет…

11.08.2003