Вновь голубеют небеса

Ольга Головенкина
Вновь голубеют небеса,
А облака белым-белы,
Поля, сосновые леса
И терпко-горькая полынь…
Здесь сердцу во сто крат теплей!
На перекрестье двух дорог
Стена высоких тополей
И теплый , шелковый песок.
Среди серебряных берез
Струится розовый туман,
Как бриллианты,капли рос
Усыпали траву-дурман.
Звездой пурпурной вспыхнул крест
На древнем храме за рекой,
Доносит ветер благовест…
И на душе моей  покой