Стул

Олег Солин
Зеленый стул. Тяжёл и стар,
Его обвил зелёный бархат,
Нам вид его знаком и запах,
Он высох сильно и устал...
И медных кнопок чудный вид,
Парадоксальностью суровой,
Опять на нас улыбкой новой,
Из под своих бровей глядит...
Резные ножки и бока,
Так удивительно красивы,
И так приветливо и мило,
Мы говорим ему пока...