Маме. Сирень цветет

Ольга Головенкина
« Это было недавно. Это было давно…»
Тихий вечер доносит пенье птицы в окно,
Скоро выпадут росы на деревья в саду,
Из сиреневых гроздьев пить «вино» я пойду.

В этих гроздьях душистых аромат юных дней,
В этих росах искристых голос мамы моей,
эти добрые руки сквозь сиреневый дым…
Нет печали разлуки и мы рядом сидим…

Через годы и дали возвращаюсь домой
Вновь над милым вокзалом небосвод голубой.
С улиц сонных, вечерних льется древняя грусть.
Я с любовью дочерней в пояс им поклонюсь.

Словно в дальнее детство возвращаюсь назад,
На мгновение снова цвел сиреневый сад!
Никуда нам не деться, сбились наши пути
 И дороги до детства никогда не найти.


Автор фото Андрей "Хопер".