Танго

Ольга Головенкина
Дремотный вечер  над рекой
В кустах сирени притаился,
Я к ветке нежной, молодой,
Виском серебряным склонился.
И, всколыхнув тоску во мне,
Мелодией полузабытой
Речные струи в тишине
Ласкает танго « Милангита».
Прозрачнокрылые, легки
кружатся над водой стрекозы,
а белых лилий лепестки
закат целует, нежно-розов...
Свет дней ушедших далеко
И патефон в шкафу пылится,
Но с этим  танго так легко
нам  юность вечер возвратит сам.