Сестре

Ольга Головенкина
Спой мне тихую песню,
пожалуйста.
Про закат и рассвет заревой,
Как играют калинники* в августе
И про дождь-звездопад  над рекой.
Спой про тополь высокий
 за окнами...
Сквозь прошедших годов пелену,
Мне бы только хотелось
всего
на миг,
В наше детство с тобой заглянуть..
Пусть Канаш там тихонечко плещется
И о чем-то грустит старый бор,
Серебрится в сиянии
месяца
Над Исетью
старинный
собор…
Заливается где-то по-прежнему
Саксофон на минорном ладу,
Спой мне песню
старинную,
нежную,
Я мелодию в лад поведу…

*Калинники - сполохи розового цвета на горизонте.В это время созревает рожь.


Фото: Шадринск. Прозрачный закат.