Перекрёстки моих дорог - Борис Николаев

Гандвик
Я на белом снегу чертил
Для стиха подходящий слог.
Я со временем всех простил -
Пересилить гордыню смог.

Я на жёлтом песке чертил
Перекрёстки своих дорог.
Никогда никому не льстил -
Правдолюбца увидит Бог.

Я на чёрной стене чертил.
От пожара черна стена.
Никогда никому не мстил -
Не сломала меня война.

Я на белом листе чертил
Радость счастья и горечь бед.
Я замену себе взрастил,
На Земле свой оставив след.

Я на синей волне чертил,
Но волны той растаял след.
Обо всём, что мой мозг вместил
Не расскажешь за много лет.

Я б на небе ещё чертил,
Для земного оставлю сил.