Где-то в тайне мирозданья...

Даниэль Пахомова
Где-то в тайне мирозданья,
В дальней-дальней вышине,
Приближая час свиданья,
Ты во сне спешишь ко мне.
Всё прекрасно в дивном месте:
Нет ни бед, и ни обид;
Нет ни зависти, ни лести -
Счастье головы кружит!
Мы, друг друга, понимая,
В царство света перейдём.
Боже,радость то какая,
Что мы вместе, мы вдвоём!
С губ ловлю твоё дыханье,
Неужели наяву?
В час заветного свиданья,
Слышу с нежностью:"Люблю!"
Вижу взор твой синий-синий,
В светлых кончиках ресниц.
И во сне, как на картине -
Жизнь в улыбках наших лиц.
Разум будит вдохновенье,
Чувств порывы хороши.
Как заманчиво стремленье
К общей близости души!
В свете дивного пространства
Нас уносит ветер ввысь.
Сна святое постоянство
С пробуждением слились.
Нам пора уже вернуться
В явный мир разлук и бед,
Где так часто слёзы льются,
Где есть ночь и дня рассвет.
Где магической рукою,
Кто-то властный над судьбой,
Разлучает нас с тобою,
Зная жизни путь земной.
Мысль рассудку доверяя,
Пробуждаюсь всякий раз...,
Чашу жизни принимая,
Вспоминаю сны о нас.
Лишь не в силах я расстаться
С добротой приятных снов,
И они ответно снятся
В тёплом мареве тонов.
Побеждая всё на свете:
Жизни день и смерти рок,
Могут знать об их секрете
Только небеса, да Бог.