Виват, отечеству и роду

Аркадий Доляр
Деревья кронами мотали,
От боли плакали листвой,
А ветры дико хохотали –
Кораблик, ты еще живой?

Шипели волны, как гиены,
Стремясь кораблик растерзать,
А он в короне белой пены
Летел, рожденный чтоб дерзать.

Его стихия – вечный бой,
Он, удалой, не может сдаться,
С судьбой, да, хоть бы и с судьбой,
Он не сбежит, он станет драться.

За право быть самим собой,
За право жить и за свободу.
Пой, мой кораблик, громче пой –
Виват, отечеству и роду!