Жизнь это общий дом

Валентина Землевская
( авторская песня )


Дождь мне в спину хлещет -
не помогает зонт.
Видимо много трещин
выдал мой горизонт.
Пусть от бессилья и заплачу,
но  пару дней спустя,
гляну на всё совсем иначе -
словно бы на пустяк.

Ты не придёшь, я знаю.
Горько... Но Бог с тобой.
И при встрече случайной,
одарю пустотой.
Пусть от обиды и заплачу,
но  пару дней спустя,
и на тебя взгляну иначе,
словно бы на пустяк.

Кровь даже в жилах стынет,
если вижу обман.
Ведь душа - не пустыня,
ложь в ней - не караван.
И обидчику дам я сдачу –
чтоб осознал потом:
подлость  нельзя переиначить -
жизнь это общий дом.