Дождик жалостливый плачет

Александр Евницкий
Дождик жалостливый плачет,
что в грязи увязла осень,
замарав донельзя платье.
Как теперь его доносит?

Кто по слякотной дороге
в лес её – заглянет в гости?
Жалок вид дерев продрогших,
тощих: кожа лишь, да кости.

Что ж, она поступит просто,
не заплачет, улыбнётся;
и, листвы обноски сбросив,
шалью снежной обернётся.

2009