стал ненужным и вышел в окно

Алисса Бржставицкая
коротать вечера в холодной студии,
запирать дверь на все замки,
изгибая тело без прелюдии,
в ожидании короткоразрядной искры
прижимать к сердцу грубо скроенного зайца,
считать на пальцах капли в стакане вина
и проявлена ли слабина в короткометражной картине.
и что, если все мы на льдине
в беспечной пучине глубокой воды.
пропитывать обои сигаретным дымом -
я бы могла играть с сыном
или дочери читать вслух сказки
мне хочется трепетной ласки
и поцелуев перед сном;
в частности, я думаю ни о ком, но обо всех разом,
он был мне и жизнью и удушливым газом,
потом стал ненужным и вышел в окно,
на стене пожелтевшее сукно
а у меня вспороты глаза и вены.