Круговорот

Евгений Медведев Собака Один
Иду неспешно по лесной тропинке,
под изумрудным сводом крон,
и радуюсь любой былинке,
как будто снова я влюблен.


Почто ты юность быстротечна!
Проходишь как волшебный сон.
Увы! И молодость не вечна.
Вершит природа свой закон.


Но есть закон круговорота.
Озера и моря питает он.
Его осмысленной заботой,
пока никто не обделен.


След жизней наших не истает.
И пусть бегут за днями дни.
Душой мы в детях прорастаем.
Продолжат нашу жизнь они.