Хандра

Александр Андерс
И грустно и скучно и сердце сжимается
В необъяснимой тоске,
Это наверное смерть приближается
Тенью крадётся ко мне,
Только она в одеянии белом
Может избавить от мук бытия
Ты приходи-долгожданная гостья
С радостью встречу тебя,
Лишь прикоснёшься губами холодными
Тихо поможешь в могилу
Сойти,дашь избавленье
От жизни безрадостной,
Вечный поможешь покой обрести
Скорбно родные в дорогу
Проводят молча поплачут,
Вернуться домой,ночью
В подушку жена порыдает
Долго ли ей оставаться одной-
Может быть как-то за чаркою водки
Вспомнит и сын про родного отца-
Вспомнит и может быть
Даже украдкой, быстро
Слезинку смахнёт он с лица
Милые внуки быстро забудут деда,
Который их очень любил,
Разве лишь что-то останется
В памяти как он им в детстве
Игрушки чинил, кажется хватит
Уж пачкать бумагу!
Хватит о смерти!Хватит хандрить!
Ведь жизнь даётся
Нам только однажды,
Так надо её и в ненастье любить.