Ослепла ночь

Олег Солин
Ослепла ночь,
В преддверии шторма
И звуки далеко слышны
И воздух, с присвистом знакомым,
Легонько сено ворошит.
Уже намокли тучи влагой,
И ветер балует косой
В тех тучах ужас и отвага,
И отвергающий покой.
И по воде слепые капли,
Неощутимого дождя,
Далёкий крик болотной цапли,
Чуть слышно ржание коня…
Облюбовали птицы ветви,
Склонивших головы берез,
И будто бы, в далеком детстве,
Польётся с неба сильный дождь…
И сразу мокрая рубашка,
И брюки мокрые насквозь,
Гром загрохочет очень страшно,
По коже пробежит мороз…
И дождь косой, опять покосит,
Всё водяным своим хвостом,
Большие, дальние покосы,
Разгладит, словно утюгом…
За уходящей вдаль заимкой,
Исчезнет из виду река,
В её крутые берега,
Ручьями потекут тропинки…
Ослепла ночь,
В преддверии шторма,
Так все чудесно,
Так знакомо…