Зачем ей мелодия Besame Mucho!

Нина Кривошеина Ваника
 
Мелодия…вдруг…из страны её грёз:
звук саксофона  волнующе-дивный!
Из мира, где нет ни дождей и ни гроз,
где правит Богиня любви  взаимной.

Нежный взгляд и рука на плече...
Воспоминанья летят, как торнадо!
Женская память  -  седой казначей,
хранит каждый миг, как награды.

Помнит она половодья  всех  вёсен.
Помнит песню,  что не допета...
Помнит клин журавлиный  в осень,
после которой...уж не было лета...
***
Промчались года...Тот же пруд, тот же сад.
Так же закат полыхает рьяно.
А  журавли...вернулись назад...
Лишь силуэт не возник из тумана...

И снова мелодия Besame Mucho...
Закатом окрашены сказочно тучи...
Кошка мурлычет, свернувшись на кресле...
И Души ласкает любимая песня!