Одна страница

Надежда Катаева-Валк
Одна страница в старой  тетради
мелькнула светом. Одна страница.
Средь долгих хлопот, смертей и свадеб
моя влюблённость – одинокая птица.

Моя влюблённость  вспорхнёт, погаснет
на полуслове, на полувздохе.
Одно мгновение в жизни скрасит,
оставит в памяти эти строки:

– Не  назову ни имён, ни места –
он не жених мне, и я не невеста…

1972
Тарту