Она говорит уходи

Дара Бадагазина
Она говорит: уходи.
Я бы с радостью, милая, но вот
Жизнь моя раскрошится,
словно больные зубы,
Сердце выпрыгнет из тесной груди,
Руки-ноги пойдут калеками в переход
Играть на гитаре-вошице,
вострить клопы-трубы,

Кожа износится, и
Натянется до дыр на локтях-коленях.
Ноет всё без глаз твоих,
Рвётся и печалится,
Бьётся переносицами;
Без губ твоих остановится время,
Раскроится череп без губ твоих;
без плеча, лица.

Она говорит: забери
Скрежет стрелок на лице,
Портретную сажу, букетов изморозь,
Трескотню угольков в камине;
Порошок своей кости
подмети,
мозги-канапе на спице.
Но как, если я тебя, мразь
не забуду в помине.

Я бы с радостью, милая, но как,
Если: голос твой мне мерещится,
Ожерелье кишков на поясе,
Ключицы запали в глаза?
Без тебя утону в иглах,
Ощетинюсь ящерицей,
Помчусь на поезде
в глубокие леса.

(11 октября, 2009)