Rockport, MA

Андрей Пустогаров
в Рокпорте мертвый сезон
лето давно кончилось
до весны еще далеко
и ловушки для лобстеров
маленькие тюремные камеры из прутьев
лежат на пирсе без дела
закусочные закрыты
столики и зонтики втащены внутрь
думаешь доживут ли эти курятники
до солнечных дней
сейчас будто снова время  первых колонистов
напряженного молчания
ожидания Божьего знака
перед лицом океана
в улочке на мысу
открыта сувенирная лавка
молча рассматриваем фигурки солдат
пряжки для байкеров
уходим ничего не купив
хозяин с улыбкой напутствует нас
enjoy the rain!*


* получайте удовольствие от дождя