отчего же

Зубков Сергей
...Дни томлений острых прожиты
Вместе с белою зимой.
Отчего же, отчего же ты
Лучше, чем избранник мой?

(А.Ахматова, из сборника "Бег времени", 1911)




...



он любил её согласную
от затылка до ступней
а она сбежала к красному
через 28 дней

он хватал зубами крепкими
как прищепки по губам
и удары свои меткие
предоставил сапогам

приключенье было прожито
юность в топке сожжена
отчего же отчего же ты
его вечная жена