Светало...

Юлия Лещинская
Светало... На западе таяла ночь.
Как призрак, фантом, привиденье... точь в точь...
И тенью, осколком минувшего дня
С ней медленно гаснул кусочек меня...
 
В тот час, когда волей движенья планет
За гранью Вселенной рождался рассвет
И в облаке таял огарок луны,
На миг оживали тревожные сны...
 
Чуть слышно, движением тонкой руки
Взлетали они, как на свет мотыльки,
Кружились, сгорали и падали вниз,
Как слезы с опущенных влажных ресниц...
 
Бесчувственно солнце в искромсанной мгле
Сияло, катаясь по грязной земле,
И то, что скрывалось под тенью ночи,
Ожив, разгоралось... кричи не кричи...
 
А ночь умирала. Дрожащей рукой
Ее проводила я в вечный покой.
Она улетела, беззвучная, ввысь.
Туда, где есть вечность... Туда, где есть жизнь...