не люблю

Анна Семьянинова
Смотреть, как угасает чья-то жизнь.
Гореть, не слыша в пламени ни звука.
Бежать от всех несуществующих проблем,
Которые врывались в мою жизнь без стука.

Бояться зависти и проданного смеха,
Скупых улыбок, недописанных стихов.
Сторониться этих встреч случайных,
Жалеть, что мы не сберегли любовь.

Дышать, как будто завтра погрузишься в бездну,
Не видеть больше нежеланных лиц,
Оставить только тех, кто снова
Готов с тобою рядом быть.

Не верить до конца в свою победу,
Разрушить все вокруг себя!
Чтоб, стоя на осколках собственной надежды,
Сказать, что у меня была мечта.